体験教室
中野うどん学校
商い内容うどん打ち・うどん作り体験・郷土産品の販売・レストラン
日本で最初のうどん作り体験、おかげさまで創業100年を超えました。
2名様から大歓迎!!大団体様でも大丈夫。
本場さぬきの手打ちうどんの作りかたを、プロの職人が、粉を練るところから始まって、
麺棒でのばし、茹でて食べるまで、40分~60分で伝授いたします。作った後は試食、自分で作って食べるうどんの味は格別!
プラス200円(税別)で、TVや雑誌で話題のミドリムシうどん打ち体験ができます。
日本で最初のうどん作り体験、おかげさまで創業100年を超えました。
2名様から大歓迎!!大団体様でも大丈夫。
本場さぬきの手打ちうどんの作りかたを、プロの職人が、粉を練るところから始まって、 麺棒でのばし、茹でて食べるまで、40分~60分で伝授いたします。作った後は試食、自分で作って食べるうどんの味は格別!
プラス200円(税別)で、TVや雑誌で話題のミドリムシうどん打ち体験ができます。
駐車場大型バス20台、乗用車50台
にしきや(和三盆手作り体験)
商い内容和三盆手作り体験・郷土産品の販売・レストラン
当店は、金比羅山の梺にございますドライブインです。
しょうゆ豆の製造直売はもちろん、お食事、お買い物、休憩も出来ます。
最近では国内をとわず国外からもたくさんのお客様に和三盆(お干菓子)作りを体験していただき、讃岐ならではの文化をご体験いただいております。
また、杖等無料貸出していますので、こんぴらさんに登る際も是非お立ち寄りください。
当店は、金比羅山の梺にございますドライブインです。
しょうゆ豆の製造直売はもちろん、お食事、お買い物、休憩も出来ます。
最近では国内をとわず国外からもたくさんのお客様に和三盆(お干菓子)作りを体験していただき、讃岐ならではの文化をご体験いただいております。
また、杖等無料貸出していますので、こんぴらさんに登る際も是非お立ち寄りください。
駐車場大型バス20台(店前6台、回送あり)、乗用車駐車スペースあり